设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法官风采 -> 法官出镜

情系贫困智障家庭

  发布时间:2017-05-23 16:08:11



                                            

    项城法院驻村项城市官会镇蔡庄行政村“第一书记 ”马继锋以村为家,扎根基层,情系贫困群众,积极推进精准脱贫工作。

    项城市官会镇蔡庄行政村李玉岭年轻时落下残疾是村里的困难户,家中妻子患精神病丧失劳动能力,大儿子在乡间捡拾破烂维持生活,下面还有三个小孩年幼。由于李玉岭妻子精神失常,家中物品被她损坏殆尽。平日全家的收入和生活仅靠李玉岭种的两亩薄田,生活非常艰难。

    得知这一情况后,马继峰同志第一时间赶到李玉岭家中,详细地询问了他家的生活情况,鼓励李玉岭及其家人要积极乐观面对生活,随后个人捐助了其部分衣物。又写情况说明,向单位反映后,项城法院党组高度重视,张永波院长带领班子成员亲自到李玉岭家实地查看,及时召开党组会,结合李玉岭家的实际情况,研究制定解决方案,实施精准帮扶。市法院拿出资金10多万元,把李玉岭家的主房全部翻修粉刷一新,修建了围墙门楼,建设厨房一间,添置了铁床3张、书桌2张、三人沙发2个、茶几1张及被子、被单、枕头、风扇等。

    李玉岭非常感激地说:“党和政府这样关心和照顾我,作为一名群众,我会倍加勤劳实干早日脱贫把家庭搞好,不辜负马书记的帮助”。

责任编辑:袁文生    

文章出处:项城法院网    


关闭窗口


民意沟通信箱:xcsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号