设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

项城法院院长张永波作法院工作报告

  发布时间:2018-02-02 16:14:42



    2月2日上午,项城市第五届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议,项城市人民法院院长张永波代表市法院向大会作法院工作报告。

    报告中从六个方面对2017年的工作进行了总结回顾:一是坚持政治引领,努力服务发展大局;二是坚持依法履职,全力维护公平正义;三是坚持司法为民,切实增强民生福祉;四是坚持改革创新,努力提升司法公信;五是坚持从严治党,全面加强队伍建设;六是坚持接受监督,促进法院健康发展。一年里,共受理各类案件10311件,审执结9603件,同比上升33.6%和37.9%,审判、执行综合考核分别位居全市法院第一、全省前十。省高院院长张立勇、周口中院院长李志增、项城市委书记刘昌宇、市人大常委会主任刘体峰先后作出批示,对市法院工作给予充分肯定。

    报告在全面总结回顾过去一年工作的同时,对2018年的工作进行部署:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“一项任务”、压实“两个责任”、夯牢“三个基础”、抓好“四项重点工作”、实现“五个发展目标”,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,为新时代项城经济社会持续健康发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的司法环境、优质的服务环境。一是坚定不移地坚持党对法院工作的绝对领导,以更高的层次把握新时代法院工作新方向;二是坚定不移地投身新的伟大实践,以更高的站位开启服务项城跨越发展新征程;三是坚定不移地践行以人民为中心的发展思想,以更高的标准满足人民群众司法新需求;四是坚定不移地贯彻新时代全面深化改革的新要求,以更高的质效实现执法办案业绩水平新提升;五是坚定不移地推进党的建设伟大工程,以更高的境界谱写法院队伍建设新篇章。

责任编辑:耿贺华    

文章出处:项城法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:xcsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号