设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 普法天地 -> 诉讼须知

中共项城市委政法委 项城市人民法院 项城市人民检察院 项城市公安局 项城市司法局关于推进解决执行难的协作备忘录

发布时间:2018-05-08 12:00:33


为深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,进一步贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加快失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》,最高人民法院、公安部等44部委《关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》和《最高人民法院、公安部关于开展司法拘留社会矛盾化解工作的意见》,实现2016年3月13日最高法院院长周强对全国人大代表作出的承诺,即“用两到三年时间,基本解决执行难”,维护法律尊严,全力构建“一处失信、处处受限”的失信联合惩戒机制,共同构建社会诚信体系。报经中共项城市委政法委同意,项城市人民法院、项城市人民检察院、项城市公安局、项城市司法局就监督、支持、配合项城市人民法院解决执行难达成如下意见:

一、公安机关在协助人民法院执行中履行下列职责:

(一)协助查询被执行人(包括同住亲属)身份信息、住宿信息、出入境证件信息;

(二)协助查找下落不明的被执行人;

(三)协助查询被执行人名下的车辆;

(四)依法收拘被拘留人;

(五)协助限制被执行人出境;

(六)对人民法院移交的涉嫌拒不执行人民法院判决裁定罪、妨害公务罪和非法处置查封扣押冻结财产罪的案件,符合立案条件的,依法立案侦查。

二、协助提供查询信息

人民法院优先选择通过网络查控平台查询相关信息,确实需要公安机关协助查询信息的,应出具《协助调查函》、工作证。

三、协助查找被执行人

人民法院需要公安局协助查找被执行人的,应当由项城市人民法院派员向市公安局提供被查找被执行人为被告的生效法律文书(判决书、裁定书、调解书),被执行人的身份信息,拘留(传)决定书或逮捕决定书、协助执行通知书(注明联系人和手机号码),由公安机关配合查询相关信息并做好登记后及时提供;办理委托前要查明被拘留(传)人是否是人大代表、政协委员等特殊身份人员,是上述人员的按照规定程序办理报告许可、备案后委托。公安机关筛查发现线索后,通知委托法院执行局,执行局立即指派承办法官和充足警力,对被执行人实施拘留或拘传。

情况紧急的,人民法院可先进行拘传,然后办理拘留,并送交拘留所。

被执行人被控制至移交拘留所期间,执行法院要加强对被拘留(传)人员的询问和看管。

四、协助查询被执行人名下车辆

人民法院确实需要公安局协助扣押被执行人车辆的,应向市公安局提供已经查询的车辆信息、扣押车辆裁定书、协助执行通知书(注明联系人和联系手机号码),委托公安局办理。公安局查知车辆停放位置后,及时通知人民法院,人民法院指派充足警力到现场扣押车辆,并尽快依法送达扣押文书。公安局发现车辆正在运行中的,可以先行控制,并立即通知人民法院。人民法院接到信息后应立即指派人员赶到现场。

公安局协助查找并拘留或执行逮捕到位的。公安局相关部门予以经费奖励,每拘留或逮捕一名执行人,按2000元1人计算,由项城市人民法院对项城市公安局相关部门(派出所、队等)予以奖励。

需要撤销对车辆的协助追查的,人民法院应当在出现撤销追查情形的当日向公安局发送通知书。

五、依法收拘被拘留人

人民法院到拘留所送交被拘留人时,拘留所应提高收拘效率,依法快速办理收拘手续,确保衔接工作顺畅。拘留所应严格依照有关规定对被拘留人予以看管。

拘留所发现被拘留人患有严重疾病可能危及生命安全的,应当及时建议人民法院停止执行拘留,人民法院应当立即予以处理并回复拘留所。

市人民检察院对公安机关收押被拘押人工作实行监督。督促公安机关依法及时收押,支持人民法院的执行工作。

需要提前解除拘留的,人民法院应当制作相应的决定书和提前解除拘留通知书,送交拘留所执行。未经做出拘留决定的法院出具法律文书,负责拘押的拘留所不得提前解除拘留。

收拘被拘留人的经费支出,除按照有关规定应由财政支出的以外,应列入财政预算予以保障。项城市人民法院对项城市公安局拘留所收押一名被执行人,按500元1人,对市公安局拘留所予以支持。市公安局看守所收押拒不履行法院判决、裁定的被告人的支出费用也按此数额支出。

六、协助限制被执行人出境

限制被执行人出境的,人民法院应当按照有关规定填写公安机关制式表格,执行局局长签批意见,加盖法院印章,附人民法院《限制出境决定书》、《协助执行通知书》,到公安机关出入境管理部门办理。对已持有效出入境证件的被执行人,人民法院对其证件应当依法扣押。不能扣押的,人民法院可以提请公安机关出入境管理部门依法宣布作废。对不需要扣押或宣布作废但需临时限制出境的,人民法院应当按照有关规定,办理边控手续。

七、打击拒执罪等问题

就涉嫌拒不执行人民法院判决裁定罪、妨害公务罪和非法处置查封扣押冻结财产罪的移送、侦查等工作由公安机关实施。对符合立案条件,公安机关没有及时立案的,项城市人民检察院提出检查建议,督促公安机关及时立案。

八、社区矫正

市司法局对符合适用缓刑的被执行人及时依法审查,支持市人民法院落实“认罪认罚从宽”的刑事政策。对市司法局的社区矫正予以监督,支持人民法院的执行工作,共同维护法律尊严。市司法局对项城市人民法院判处适用缓刑的被执行人的社区矫正工作,依法监督,并将监督情况通知市人民法院。

九、市人民检察院的法律监督

市人民检察院对市人民法院的民事执行工作实施全程监督,从立案是否及时、准确、执行程序是否合法、打击拒执犯罪等方面进行监督,监督支持市人民法院维护法律尊严。

十、加强信息沟通

项城市人民法院、项城市人民检察院、项城市公安局、项城市司法局建立信息互通机制,项城市人民法院每月向市委政法委汇报一次执行工作。遇到重大、复杂、疑难案件,做专题汇报,以保证人民法院执行工作的正确方向。各部门确定一至二名联系人,保持良好沟通。

十一、本备忘录的实施

在中共项城市委政法委的领导下,由项城市人民法院、项城市人民检察院、项城市公安局、项城市司法局按照本备忘录执行。

                                                                        二〇一七年八月二十八日


关闭窗口


民意沟通信箱:xcsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号