设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

项城法院开展“百日执行攻坚行动”

  发布时间:2020-11-20 15:54:54


    为进一步提升案件实际执结率、实际执行到位率和执行完毕率,切实维护胜诉者的合法权益,项城法院组织开展为期100天的百日执行攻坚行动。

    11月19日清晨6点30分,项城法院院内警灯闪烁,全体执行警务局70余名干警集合完毕,整装待发。

    出发前,项城法院党组副书记解普建以及执行局局长吴玉东作动员部署后,各行动小组按照预定计划,兵分三路、迅速出击,奔赴执行现场,主要针对那些平时踪迹不定,传唤不到,拒不履行的被执行人,果断采取强制执行措施。

    此次活动项城法院出动警车18辆,经过10多个小时连续奋战,抓获失信被执行人16人,执结案件10件,标的100余万元,司法拘留8人。

    为扩大执行声势,项城法院还邀请市融媒体中心记者见证执行,进行现场直播,为全面助力百日执行攻坚行动营造了良好的舆论氛围。看到一个个失信被执行人被拘传,网友们纷纷点赞。

    据项城法院执行局局长吴玉东介绍,组织开展“百日执行攻坚行动”将采取分散执行与集中执行相结合,突出“一性两化”要求,穷尽一切执行措施,严厉打击拒执行为,彰显法律权威,尽最大努力维护当事人合法权益。

 

责任编辑:耿贺华    

文章出处:项城法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:xcsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号